神经内科承办脑血管病救治医疗质量提升行动“明达质胜、乐享新生”—山东站活动

发布时间:2022-06-14 10:25 本文来源: 神经内科 供稿: 王爱华

6月11日,在国家神经系统疾病医疗质量控制中心指导下,由中国卒中学会发起,山东省神经内科质控中心、山东第一医科大学第一附属医院承办的脑血管病救治医疗质量提升行动“明达质胜、乐享新生”—山东站活动在线上举行。

国家卫生健康委医政医管局马旭东处长,山东省卫生健康委医政医管处徐民处长,国家神经系统疾病医疗质量控制中心主任王拥军,我院副院长张光永线上致辞。首都医科大学附属天坛医院王春娟、青岛市市立医院谭兰、我院朱梅佳、山东大学齐鲁医院刘艺鸣等各位专家主持会议。

马旭东处长致辞

徐民处长致辞

王拥军主任致辞

张光永副院长致辞

王春娟主持

谭兰主持

朱梅佳主持

刘艺鸣主持

首都医科大学附属天坛医院王拥军、李子孝,暨南大学附属第一医院徐安定、我院王爱华、韩巨,山东第一医科大学附属省立医院孙钦建、山东第一医科大学附属中心医院李晓红、青岛大学附属医院谢安木、山东大学齐鲁医院吴伟、临沂市人民医院王浩分别从“国家行动推进情况及年度工作重点”“缺血性卒中再灌注治疗现况分析与改进策略”“缺血性卒中急救绿色通道建设模式与经验”“国家行动在省域内推进方案和具体实施计划” “急性缺血性卒中血管内治疗规范化操作与风险处理”“侧支循环在缺血性脑卒中有效管理中的重要性再探讨”“优化溶栓策略,提升AIS再灌注医疗质量”“急性缺血性卒中静脉溶栓规范化操作与风险处理”“再灌注治疗的知情同意获取与特殊问题处理对策”“临床研究案例分享”几个主题分享了自己的经验及实践体会,为大家开展相关的再灌注医疗质量改进工作提供科学、规范的学术指导和建议。

王爱华主任医师代表山东省神经内科质控中心作表态发言,希望此次项目培训的顺利召开可以进一步推动山东省急性缺血性卒中再灌注治疗质量改进和提升,为更多卒中患者带来福祉。