我院儿童造血干细胞移植中心正式启用

发布时间:2022-09-19 15:19 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

9月19日,山一大一附院(省千佛山医院)儿童造血干细胞移植中心举行正式启用仪式。山东省红十字会省医学捐献服务中心主任刘文罗,医院党委书记王一兵,党委副书记、院长胡三元,副院长许翠萍、张光永、辛涛,儿童造血干细胞移植中心主任王红美等医护人员、患儿和家属参加仪式。仪式由张光永主持。

刘文罗在致辞中对我院儿童造血干细胞移植中心的启用表示祝贺!对中心多年来在儿童造血干细胞采集和捐献方面做出的工作表示感谢!

王一兵宣布中心正式启用,并与刘文罗、胡三元、王红美为中心启用揭牌。

胡三元在致辞中希望中心医护团队立足当前医院创建的发展机遇,加快步伐,积极作为,为建设医院、发展专业、服务患儿、创造和谐就医环境而努力工作。

仪式上,许翠萍、辛涛为移植后康复患儿赠送了礼物。

医院儿童造血干细胞移植中心总面积约1100平方米,设有仓位17张,全部为独立的百级单人层流洁净病房,仓位数量位列全国第5位,预计一年将完成移植病例200例以上。中心医护团队熟练掌握骨髓移植、外周血干细胞移植和脐带血干细胞移植技术,自2015年至今已先后完成难度最大的异基因造血干细胞移植280余例,多项技术填补省内空白。