我院举办第三期医联体单位线上专题培训班

发布时间:2022-04-27 17:54 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 闫月光

4月27日,山一大一附院(省千佛山医院)医联体单位第三期线上专题培训班如期举办。医院党委书记王一兵和国家健康医疗大数据研究院院长薛付忠围绕《大数据与临床科研》作了专题报告。副院长王建宁主持培训课程。

王一兵以《健康医疗大数据研究平台建设的必要性》为题,通过大量生活中的例子,以通俗易懂的语言,从健康医疗大数据的处理和应用等方面强调了健康大数据对临床研究的重要作用。

薛付忠以《大数据现实世界证据研究:设计与分析》为题,分别讲述了现实世界研究(RWS)基本原理、大数据平台、研究设计、证据分析,分享了真实世界大数据研究案例,开拓了大家的思路。

副院长王建宁主持培训课程