我院健康快车医疗队走进甘肃临夏开展白内障免费手术

发布时间:2022-05-30 14:25 本文来源: 眼科 供稿: 党光福

5月21日,应中华健康快车办公室指派,山一大一附院(省千佛山医院)健康快车医疗队来到甘肃省临夏回族自治州,开始为期10天的公益行动,为当地白内障患者实施免费手术,帮助他们重见光明。

5月21日,医疗队抵达临夏州人民医院,开启“2022健康快车中国石化甘肃临夏光明行”项目,为当地群众带来光明和希望。因为贫困、交通不便、自然资源短缺、医疗资源匮乏等原因,当地很多白内障患者无法得到及时救治,加之该地白内障发病率高,高龄、硬核患者居多,手术难度很大。经过短暂的熟悉了解和对接,医疗队与基地医院紧密联系密切配合,确保手术安全和手术质量。

从上午8点至晚上8点,医疗队每天完成近50台手术,已经为近300名患者带来光明。所有患者术后恢复良好,受到了患者和当地医院的一致好评。

医疗队与临夏州人民医院建立了对口帮扶关系,在减轻白内障患者就医负担的同时,还指导当地医生眼科技术的提升,留下永不开走的健康快车,为当地百姓提供更加优质的医疗服务。

在紧张繁重的项目开展之余,医疗队还来到偏远的山村——脱贫典范东乡县高山乡布楞沟村,开展眼科义诊筛查,一路播撒光明,成为鲁甘友谊的见证,也成为民族团结的见证。