医院召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-21 10:51 本文来源: 宣传统战部 供稿: 毛瑞锋

1月21日,我院召开党史学习教育总结会议,党委书记王一兵作总结讲话,党委副书记、院长胡三元主持会议,院领导班子成员、各党总支书记及支部书记、科主任、护士长、职能部门副科级以上人员参加会议。

王一兵指出,党史学习教育开展以来,院党委切实提高政治站位,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,按照中央、省委和校(院)党委统一部署,结合大学直属附属医院工作实际,扎实有序做好规定动作,突显特色创新自选动作,不断推动党史学习教育走深走实。一是精准谋划,扎实开展。切实提高政治站位,深刻认识和准确把握开展党史学习教育的重大意义和深刻内涵,坚持把党史学习教育作为当前最重要的政治任务,高度重视,科学谋划,统筹安排,加强组织领导。二是创新形式,丰富载体。坚持聚焦医院主责主业,做实规定动作,并结合实际不断创新学习形式,营造浓厚学习氛围,丰富学习载体;党委班子带头讲党课,突出抓好习近平总书记七一重要讲话和党的十九届六中全会精神学习,多维度、全方位提升学习成效。三是用心用情,办好实事。结合职工群众需求和疫情防控、医疗服务主责主业梳理清单台账,利用互联网医院健康科普和组织医联体学术活动拓展服务范围,通过开设特色门诊和优化就诊流程、改善布局提升患者就诊体验。四是特色鲜明,亮点突出。联系服务基层,创新推出了党建引领三级联动联系服务科室工作模式;认真落实校(院)党委提出的“把大学和医院办到人民群众中”的要求,倾力打造第一附属医院志愿服务品牌。

王一兵强调,党史学习教育是一项长期任务,学好党史、用好党史是每一名党员的终身课题。要坚定信仰,牢记共产党员第一身份;要融入大局,在服务大局中展现新作为;要前瞻谋划,提高防范化解风险能力;要真抓实干,推动医院高质量转型发展;要牢记为民服务宗旨,建立“我为群众办实事”长效机制。各级党组织和广大党员干部要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧力量,推进党史学习教育常态化长效化,推动全院各项事业不断开创新局面,以扛起新使命的责任担当、谱写新篇章的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

胡三元指出,医院将深入贯彻落实中央、省委和校(院)党委部署,全面学习贯彻校(院)第一次党代会精神,持续强化政治担当,坚决扛起政治责任,建立完善党史学习、为民服务、推动发展等长效机制。把医院发展融入创建一流大学大局之中,进一步明确医院发展方向和发展路径,把开展党史学习教育的实际成效,转化为干事创业的强大动力,推动转型发展不断取得新突破,奋力开创医院高质量转型发展新局面,为创建一流大学、建设健康山东做出更大的贡献。