普外中心第九期腹腔镜诊疗技术培训班学员结业

发布时间:2023-04-17 14:16 本文来源: 腔镜培训中心 供稿: 庄文龙

4月9日至15日,普外中心第九期“腹腔镜诊疗技术培训班”在医院腔镜培训中心开班培训。来自山东、河北、甘肃、吉林、内蒙等省内外医疗机构的13名学员参加此期培训班并全部通过结业考核。

4月10日,副院长兼普外中心主任张光永出席开班仪式,希望各位学员认真学习、学有所得、顺利结业,并能将腹腔镜技术推广到当地。之后的培训课程包括理论学习、手术观摩、模拟操作训练、腹腔镜机器人模拟训练、动物实验等内容,涵盖了胃肠、肝胆、胰腺、结直肠、甲状腺、乳腺等亚专业的腹腔镜诊疗技能培训。

4月15日,腹腔镜外科专家胡三元教授出席结业仪式并给学员带来精彩讲座,与学员们一周内的学习成果一一交流。学员们纷纷表示,参加此次培训班不仅学到了专业知识和专业技能,还学到了很多先进的理念,为今后规范开展腹腔镜技术打下坚实的基础。