山东第一医科大学副校(院)长刘传勇来院调研学科建设工作

发布时间:2023-03-10 18:07 本文来源: 科研处 供稿: 赵越

3月8日下午,山东第一医科大学副校(院)长刘传勇来院调研指导,校(院)发展规划与学科建设部部长范华、医院管理与疾病控制部部长马洪玲陪同调研。医院党委书记王一兵、副院长辛涛及相关职能部门负责人参加调研。

刘传勇座谈会上指出,当前学校正在冲击新一轮国家一流学科,作为直属附属医院要积极行动、对标对表,提高学科建设水平,共同推动学校一流学科建设。他强调,大学将坚持同题共答,全力以赴做好沟通协调和支持保障工作,为医院学科建设创设良好环境。

王一兵对刘传勇一行表示欢迎,并就学校一直以来对医院的关心支持表示感谢。他表示,成为大学直属附属医院以来,医院步入高质量发展新阶段,学科建设取得重要突破,正朝着医疗、教学、科研于一体的综合性学术型医院稳步迈进。

辛涛从医疗、人才、科研、教学等方面汇报了医院学科建设举措及未来发展规划,并提出了在推进学科建设过程中需要协调和解决的问题。相关职能部门负责人结合工作实际,就人才培养、专科建设、科研能力提升、教学工作等方面对医院学科建设作了汇报。