医院党委组织召开中心组学习(扩大)会议

发布时间:2023-02-14 17:06 本文来源: 党务办公室 供稿: 张德刚

2月13日,医院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议。党委领导班子成员、副处级党员干部、职能部门及直属科室负责人参加集体学习。

会议由党委书记王一兵主持。与会人员集体观看学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班视频,相关同志领学了中共中央政治局民主生活会精神和中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。党委委员、纪委书记贺丽萍,第一总支书记和第六总支第四党支部书记在会上作了交流发言。

王一兵在会议总结讲话中指出,今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,做好年度各项工作意义重大、责任重大。对如何切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、凝聚力量,指导具体工作实践,全面推动年度各项工作落实到位,他强调了三点要求:一是要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的责任感和使命感大力推进中国式现代化,把医院发展融入新时代社会主义现代化强省建设之中,确保医院年度各项工作圆满完成,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要深刻认识党面临的“四大考验”“四种危险”将长期存在,必须持之以恒推进全面从严治党,党委班子成员和各级党组织书记要进一步增强全面从严治党的政治自觉,认真履行“一岗双责”各项要求,牢记全面从严治党“第一责任人”职责,切实抓好全面从严治党各项工作落实。三是党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。院党委将继续坚持大抓基层导向,不遗余力推进基层党组织规范化、标准化建设,把党的政治建设摆在首位,始终突出基层党组织的政治功能,强化理论武装,密切联系群众,围绕中心、服务大局,使每一名党员都能发挥先锋模范作用。