校(院)纪委书记刘东平一行来院调研指导工作

发布时间:2023-03-15 14:11 本文来源: 纪委办公室 供稿: 毕京培

3月14日下午,山东第一医科大学(省医学科学院)党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员刘东平一行来院调研指导工作。医院党委书记王一兵等院领导班子成员、相关职能部门负责人以及部分企业代表参加会议。

会上,调研组听取了招标办、药学部、医学工程部等相关部门负责人就管理模式、工作流程、运行机制、监督检查、风险防控等方面的详细汇报,并与5家企业代表就合规经营、廉洁从业等方面进行了深入交流。

刘东平充分肯定了医院近年来针对招投标管理、药品和医疗器械采购管理使用等方面采取的一系列工作举措和取得的积极成效。他强调,近年来社会各方面对医疗领域腐败问题高度关注,国家有关部门不断加大规范治理力度,校(院)党委高度重视附属医院党风廉政和反腐败工作。医院党委和纪委要清醒认识医疗机构存在的行业性、系统性风险隐患,对苗头性腐败问题和不正之风保持高度警惕,进一步扛牢新时代全面从严治党政治责任。下一步医院要继续健全制度建设、优化工作流程、规范工作机制,全面梳理药品、耗材、设备、基建、后勤等重点岗位的廉政风险点,制定有针对性的风险防控措施;要面向各类医药企业探索建立公开、透明、合理化的合作机制,搭建融管理、监督为一体的沟通平台,使医护人员与供应商群体信息传递与交流更加规范化、透明化;要加强对医务人员的警示教育,使大家提高思想认识,时刻保持清醒头脑,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

会议要求,医院领导班子要结合分工抓好责任落实,各职能部门要切实提高认识,完善工作举措,认真查摆自身风险点,不断健全制度机制,努力营造医院风清气正的工作环境,为建设一流强院贡献更大力量!