医院丁琳在全国来华留学医学本科教育英语授课展示活动中获佳绩

发布时间:2023-11-13 17:18 本文来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院)

11月7日至9日,由中国教育国际交流协会国际医学教育分会主办、哈尔滨医科大学承办的第四届来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动在哈尔滨举行。我院青年教师丁琳荣获“英语授课能手”奖项。

来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动是目前国内来华留学医学教育领域规模与影响最大的交流平台。本次活动参赛单位均为中国教育国际交流协会国际医学教育分会理事单位、从事来华留学医学本科教育的院校,共有来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学等49所高校的优秀教师参加,选手数量创历史新高。参赛教师需选取来华留学医学本科课程内容,按一堂有起承转合的完整课进行20分钟全英文现场授课。活动奖项共设英语授课精英、英语授课能手、英语授课新秀三个层次。

▲图为丁琳在授课展示活动中

自收到活动通知以来,山东第一医科大学(山东省医学科学院)教务部、国际教育学院等相关部门、学院高度重视,精心筹划,经层层选拔,最终确定我院丁琳代表校(院)参加本次授课展示活动。英语授课展示过程中,丁琳凭借沉稳大气的台风、清晰缜密的课程设计、生动灵活的师生互动、精彩透彻的讲解、制作精美的课件和纯正流利的英语,深入浅出地讲授了“库欣综合征”相关内容,同时巧妙地将学科前沿知识与知华友华内容融入课程中。丁琳的精彩展示赢得了专家评委和现场观摩人员的一致好评,展现了校(院)青年教师扎实的教学功底、良好的精神风貌和英文授课水平。

文章来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院)网站