介入诊疗科病房日前正式投入使用

发布时间:2023-03-31 08:25 本文来源: 放射科-介入诊疗科 供稿: 牛威

3月28日上午,介入诊疗科病房正式启用,并迎来首批住院患者。

副院长张光永在成立仪式上强调,介入治疗在临床中的重要性日益凸显。专科病房的成立将进一步提高医院介入治疗的专业化水平和救治能力,扩大服务范围和能力,为广大人民群众的生命安全和健康提供有力保障。

介入诊疗科主任李桂杰表示,科室将努力把病房建设好、管理好、发展好,以医疗质量和安全为中心,脚踏实地做好每一项工作,打造特色病房。

目前,介入诊疗科病房共设有18张床位,医生7人,其中包括主任医师2名、主治医师4名和住院医师1名。介入治疗是与内科、外科并列的三大临床医学技术之一,具有无需开刀、创伤小、恢复快、疗效好、费用低、住院时间短等优点。