医院举行首席专家荣誉称号授予仪式

发布时间:2023-11-23 17:58 本文来源: 组织人事处 供稿: 秦瑶

为进一步增强医院延退、返聘专家的荣誉感和归属感,充分发挥老专家的优势作用,11月23日下午,医院举行首席专家荣誉称号授予仪式。党委书记孙志坚,党委副书记、院长田辉出席会议并向出席仪式的首席专家颁发荣誉证书。

孙志坚向各位首席专家为医院建设和发展做出的贡献表达了敬意和感谢,表示今后医院将会加倍关心各位老专家的工作及生活,全力做好各项服务保障。同时对各位首席专家提出两点希望:一是要积极履行“首席”专家职责,在临床学科建设、医疗服务提升、新技术新项目开展等方面继续做好“传、帮、带”,积极发挥“头雁”作用,帮助科室青年人才快速成长。二是积极建言献策,希望大家继续用自己的智慧和经验支持医院事业发展,多为医院发展出点子、指路子、解扣子,共同努力把医院事业发展推向更高水平。

田辉主持仪式,并向全体参会人员介绍了医院近期主要工作,结合医院当前存在的主要问题,他提出要更加重视医教研协同发展,从抓好医疗质量、学科建设、运营管理、宣传推广等方面助力医院发展再上新台阶、取得新突破。他强调,各位老专家是医院不可或缺的宝贵财富,要充分发挥老专家的引领作用,继续为医院高质量发展添砖加瓦。

党委副书记刘亚民宣读《山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)关于授予延退、返聘专家荣誉称号的决定》(以下简称《决定》)。《决定》强调, 授予延退、返聘专家荣誉称号是医院在学科建设、文化建设和人才队伍建设方面做出的新探索、新举措,是医院荣誉表彰制度的体现,是传递医院关怀的一种重要方式。根据《决定》,本次授予首席专家15人,资深专家36人,高级专家11人,顾问专家12人。

专家名单

(按姓氏笔画排序)