医院麻醉科专科联盟成立大会暨第一次学术会议日前召开

发布时间:2023-03-28 14:07 本文来源: 麻醉科 供稿: 万甜甜

3月24日下午,山一大一附院麻醉专科联盟成立大会暨第一次学术会议在济南召开,全省30家医院成为联盟成员单位。医院党委书记王一兵、总会计师张永征出席会议。

王一兵对专科联盟的成立表示祝贺,希望山一大一附院麻醉与围术期医学科作为联盟牵头单位,不断提高诊疗水平,做好传帮带的指导工作,积极分享成功经验,培养麻醉领域专业人才,切实帮助联盟单位不断提高诊疗水平及科研水平。

张永征公布了30家联盟单位名单,分别与联盟单位代表山东大学齐鲁医院(青岛)院长助理李建军、菏泽市中医院副院长申林签署了专科联盟合作协议。

麻醉与围术期医学科主任王月兰从专科联盟成立的背景、山一大一附院麻醉与围术期医学科概况及专科联盟成立后的工作方向进行了详细的汇报,表示联盟将以加快推动围术期快速康复为理念,降低术后并发症、术后死亡率,提高救治成功率为己任,带领联盟向围术期医学学科快步迈进。

会上为30家联盟成员单位进行了授牌。

联盟成立后进行了第一次学术会议,温州医科大学附属第二医院麻醉科主任李军,山东大学齐鲁医院(青岛)李建军,青岛市市立医院毕燕琳,医院王月兰、孙永涛、谷长平分别围绕“剥丝抽茧,见微知著——我与麻醉科”“新冠肺炎患者救治体会”“站在巨人的肩膀上-浅谈围术期神经认知障碍”“临床科研思维的培养”“麻醉医生做科研的一点体会”“临床问题与科研思维”进行了学术讲座。