医院组织“千医大讲堂”元旦专题培训

发布时间:2023-01-03 10:06 本文来源: 质控处 供稿: 张洪涛

新年伊始,根据新冠感染救治工作安排,上午9时,山一大一附院组织“千医大讲堂”元旦专题培训——新冠感染救治培训,邀请山东省新型冠状病毒肺炎疫情医疗救治专家组组长董亮,以“新冠感染不可怕,规范治疗最重要”为主题授课,为各医疗体单位医务人员讲解新冠感染者科学和规范救治,为临床疑难危重患者的诊断、治疗难题提供解决思路,为患者安全保驾护航。

董亮为大家详尽介绍了目前我省患者特点以及治疗体会,明确了高危人员的评估和判定标准,其次介绍了轻型、普通型患者需入院治疗的情况以及重症患者的预警。他强调,危重患者的早期识别对降低死亡率至关重要。最后分享了针对不同情况患者的治疗方案,对新冠感染者科学和规范救治、以及相关注意事项做了详尽的讲解。

副院长张光永主持线上培训,强调2023年疫情防控进入新阶段,工作重心从“防感染”转向“保健康、防重症”,我院作为省级区域医疗中心,将积极发挥示范引领作用,坚定不移坚持人民至上、生命至上,用实际行动落实“12345”新冠感染救治千医模式,用担当作为守护人民群众的平安健康。