纪委书记贺丽萍同志为第一党总支讲授党课

发布时间:2023-06-29 16:01 本文来源: 第一党总支 供稿: 王林平

6月29日上午,院党委委员、纪委书记贺丽萍同志为第一党总支讲授党课。第一党总支所辖各科室的主任、副主任,各党支部书记、支委成员及部分党员共100余人聆听了党课。

贺丽萍以《发扬担当精神,守牢廉洁底线,争做奋进千医人》为题,从 “汲取智慧力量 发扬担当精神 ”“汲取经验教训 守牢廉洁底线”两个部分进行了分享。通过众多鲜活的事例,她讲述了担当精神是中华民族的精神品质和传统美德,是中国共产党人的红色基因和政治本色,也是千医跨越式发展的历史写照和现实需要。阐明当前医院高质量转型发展时期,要发扬担当精神,争做奋进千医人。结合众多现实案例,她告诫大家要坚定理想信念,筑牢精神支柱;严守政治纪律和政治规矩;遵纪守法;注重品行修炼,提升道德境界等四个层次;要敬畏法纪,珍惜名节,守牢廉洁底线,争做奋进千医人。

党课立足于对医务人员的严管厚爱,内容既有高度又与同志们的工作学习息息相关,授课PPT展示生动活泼,现场讲授思路清晰。课后大家纷纷表示,今后一定更加严格地要求自己,勇于担当,廉洁行医,为医院高质量发展做出更大贡献。