医院召开意识形态和宣传思想工作会议

发布时间:2023-06-29 17:51 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

6月29日,山一大一附院召开意识形态和宣传思想工作会议,系统分析当前意识形态和宣传思想工作形势,强化下一步意识形态和宣传思想工作任务。

党委书记王一兵作大会讲话。他指出,做好思想政治和意识形态工作,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求、凝聚全院党员干部职工智慧和力量、推动医院健康发展,具有重要意义。全院干部职工要深刻认识意识形态工作形势,把宣传思想和意识形态工作纳入医院事业发展全局、党和国家事业大局中考量;要夯实主体责任,全面履行党管宣传、党管意识形态主体责任,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,做大做强主流思想舆论宣传;要强化阵地意识,切实履行“一岗双责”,牢牢把握意识形态工作方向;要坚持问题导向,把宣传思想和意识形态工作纳入医院改革发展事业大局中考量,结合当前主题教育活动切实提升工作成效。

党委副书记、院长田辉主持会议强调,意识形态工作作为党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全院干部职工要积极做好宣传思想和意识形态工作,是确保医院高质量发展的动力源泉和坚实保障。

院领导、总支及支部书记、总支及支部委员、职能部门正副职、党员科主任及护士长等参加会议。