医院召开临床医技科主任代表工作座谈会

发布时间:2023-01-29 15:11 本文来源: 组织人事处 供稿: 许薷丹

1月28日至29日,医院召开临床、医技科主任代表工作座谈会。党委书记王一兵出席会议并讲话。院领导班子成员、总支书记、职能部门负责人和科主任代表参加会议。会议由党委副书记刘亚民主持。

座谈会上,科主任代表畅所欲言,聚焦医院高质量发展大局,结合科室实际情况,围绕科室管理、业务发展、学科建设、人才梯队建设、新技术开展、多学科协作以及软件硬件设施改善等方面积极建言献策。

王一兵充分肯定了各学科为医院发展做出的贡献,强调了科主任在实行院、科两级管理中重要的枢纽和链条作用,对广大临床医技科室在新的一年提出三点要求:一是科室主任要做好科室管理工作,对科室发展有目标、有方向、有思路、有措施,以亚专业细化分科为契机,突出重点发挥自身优势,把专科技术做强做精,同时加强科室之间互相配合,发挥多学科互补优势;二是科主任要把握好全年“干什么、怎么干、干成什么样”三个关键,正视压力、抢抓机遇,多做思考、勤动脑筋,横向对标、纵向对比,主动作为,以刀刃向内的决心和勇气解决发展中遇到的问题,推动科室稳步快速发展;三是科室之间和对待患者都要树立良好的服务意识,加强沟通协作,积极协调解决医疗服务过程中存在的问题,不断提高服务质量和工作效率。科主任要做好榜样,以高度的责任感和使命感,凝心聚力、带动科室人员转变理念,保持动力,持续推进科室工作高质量创新发展。