山东省研究型医院协会超声医学分会成立,马喆当选首届主任委员

发布时间:2023-03-28 08:49 本文来源: 超声诊疗科 供稿: 罗芳琼

3月24日—25日,由山东省研究型医院协会主办、我院承办的山东省研究型医院协会超声医学分会成立大会暨第一届全体委员会议在济南召开,超声诊疗科主任马喆当选首届主任委员。

山东省研究型医院协会会长胡三元出席成立大会并致辞。协会办公室主任仲明惟主持会议。马喆汇报了分会前期筹备情况。

会议民主选举产生了超声医学分会组织机构,马喆当选首届主任委员,特聘超声诊疗科丁红宇为荣誉主任委员,产生了副主任委员11名,委员201名。

马喆作表态发言,表示将与各位委员一起,围绕超声医学发展过程中面临的重点和难点问题,进行积极探索和共同交流,集思广益,为业务提高提供新思路、新策略,为山东省研究型医院协会超声医学分会的发展和促进超声医学更好地与临床和谐互动发展不懈努力,在新时代新征程中展现“超声人”的新作为。

胡三元会长为马喆主任委员颁发证书。

胡三元会长、马喆主任委员、丁红宇荣誉主任委员为副主任委员颁发证书。

3月25日举行了超声医学分会第一届学术交流大会,邀请首都医科大学附属北京儿童医院贾立群、北京大学第三医院崔立刚、中国人民解放军陆军军医大学第二附属医院李泞珊、山东第一医科大学第一附属医院马喆、山东大学齐鲁医院陶国伟、山东大学智能医学工程中心李玮、青岛大学附属医院赵诚、山东第一医科大学附属省立医院亓恒涛、山东大学齐鲁医院徐铭俊等九位专家分别就“超声在儿童急腹症诊断中的作用、乳腺肿物旋切活检经验分享、超声肿瘤血流效应及治疗作用、基于迁移学习的甲状腺微小乳头状癌淋巴结转移风险预测模型研究、先天性肝内门体静脉分流超声评价:产前到产后、智能医学工程在乳腺超声诊断领域的应用研究及进展、甲状腺结节超声一体化诊疗策略、指(趾)甲解剖与相关病变超声诊断、高分辨率超声成像技术对冠心病和缺血性脑卒中诊断价值的临床研究”等课题进行专题分享。