发布时间:2023-11-27 16:35 本文来源: 党务办公室 供稿: 毛瑞锋

11月27日,医院党委召开传达学习贯彻全国、全省宣传思想文化工作会议精神专题会议暨党委理论学习中心组(扩大)会议。党委领导班子成员、副处级党员干部、职能部门及直属科室负责人(含主持工作)参加集体学习。

会议由党委书记孙志坚主持。与会人员集体观看学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》视频,集体学习了全国、全省宣传思想文化工作会议精神传达提纲和校(院)专题会议精神。党委委员、副院长王省,第四党总支书记在会上作了交流发言。

孙志坚在会议总结讲话中指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。全院党员干部职工要全面深刻把握和完整准确领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,紧紧围绕“七个着力”重要要求,在推进医院高质量发展进程中,更好地担负起新时代新征程的文化使命。

对如何做好新时代新征程宣传思想文化工作,孙志坚强调三点意见:一是高举思想旗帜,强化思想引领。要把宣传思想文化工作摆在全局工作的重要位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将党的创新理论武装纳入党支部“三会一课”、主题党日学习内容,为担负起医院新的文化使命提供坚强政治保障。二是突出以文化人,弘扬千医文化。要将千医文化基因和崇高职业精神、伟大抗疫精神有机融合,壮大主流思想舆论,讲好千医故事、传播千医声音、展现千医形象,增强全院职工对千医文化的认同感、归属感,努力在全院营造昂扬向上、奋发进取、爱岗敬业、勇于担当的浓厚氛围。三是坚持守正创新,凝聚奋进力量。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决做到网络意识形态安全和政治安全得到有力维护;践行社会主义核心价值观,充分展现医院为民服务的公益属性;深入开展精神文明创建,激发全院职工爱院、敬业、奉献的热情,凝聚起团结奋进的强大力量。