护理部召开2023年护理工作计划部署会议

发布时间:2023-02-08 14:37 本文来源: 护理部 供稿: 于洁

2月7日下午,护理部结合医院今年重点工作计划召开2023年护理工作计划部署会议。副院长许翠萍出席会议并讲话,全体护士长及科室护理骨干参加会议。

许翠萍指出,新的一年要以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加得力的措施,全身心地投入到工作中,为完成新一年的护理各项工作开好头、起好步,把各项工作抓在手上,落在实处。她提出四点要求:一是丰富服务内涵,提升专业价值。多去思考如何通过坚持创新引领、补齐管理短板、凝聚资源要素、激发活力等方式进一步精准对接大众对高质量护理服务的需求;二是紧抓护理质量,保护患者安全。作为一名管理者,在临床护理工作中要善于不断发现问题,总结问题所在,采用科学严谨的态度预防和解决问题,将优化护理质量落到实处;三是加强护士队伍建设,健全层级护士培训。健全“以需求为导向,岗位胜任力为核心”的护士培训制度,依据不同能级、专科、岗位等条件设置个性化、全方位、多样式的培训课程,切实将培训工作落地;四是深化优质护理服务,继续擦亮人文特色品牌。做到将人文护理理念的精髓内化于心,外化于行。继续落实以病人为中心的理念,深化护理专业内涵,进一步提升护理服务水平。

会上,护理部相关负责同志结合2023年护理工作计划分别作了汇报。表示2023年护理工作将围绕品质护理、安全护理、磁性护理、活力护理、智慧护理、学术护理展开,并介绍了2023年护理质控工作的计划内容和护理教学培训工作的计划内容。

会议对2023年护理工作进行部署安排,计划将通过各项护理质量与安全指标管理、零容忍项目管理、护理质量综合管理、住院患者满意度、磁性病房建设举措、护理科研成果等方面综合评价六位一体护理工作落实情况,紧盯各项目标任务,慎始慎终、真抓实干,努力锻造一支有专业、有特色、有温度的卓越护理队伍。