战地翰墨分外香,最美祝福送医护——院工会举办迎新春书画送祝福活动

发布时间:2023-01-17 16:19 本文来源: 工会 供稿: 刘英妮

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。对广大医务工作者来说,这个冬天,是极不平凡的一个冬天,即将到来的春节也是一个极不平凡的春节,全院上下正在持续投入所有力量,日夜鏖战在与新冠病毒感染斗争的战役之中。狙击死神,拦截病魔,拯救生命,成了这个时期的主旋律。

为表达医院党委对广大干部职工无私奉献精神的敬意,医院工会邀请我省多位著名书画家来到医院,为广大医务工作者现场作画送福,让他们亲身感受新春的喜悦和传统文化之美,让“年味”更浓,让“情味”更切。

党委书记王一兵、党委副书记刘亚民、副院长刘效良来到现场,向各位书画家表示感谢,与医务工作者一起感受新春气息,展现医院为大众提供更好服务和追求高质量发展的决心和信心。

活动现场,山东师范大学教授石运友、中国孔子书画艺术研究院院长赵桂栋等书画家们挥毫泼墨,创作的作品既有山水花鸟的绘画,又有坚韧有力的书法,一幅幅饱含深情的作品让医务工作者们大饱眼福,连连称赞。

春意乘春联,春联载春意。写福字、贴春联,是中华民族的迎春传统,红火的春联寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。除了“福”字和对联,书画家们还按照现场医务人员的想法“个性化私人定制”,给严寒的冬日增添了暖暖的祝福。医务工作者有感而发自创的对联成为特色,“廊桥飞架南北康联天地人,大厅贯通东西医护你我他”“心系患者造福千万家庭,笃行研究推动科技创新”等对联受到大家的喜爱。

目前,全院上下一心,形成了“坚持党委统一领导,坚决打赢新冠病毒感染救治攻坚战”这个总目标共识。面对患者数量持续高位、重症比例持续增长的巨大压力,山一大一附院发挥干部带头、党员带头的传统,带动全体医务人员迎难而上,与新冠病毒正面“较量”。医院将事关新冠救治最关键的人员、设备、病区三大“必要”资源进行全面统筹,对病房资源进行整合,设置了10个缓冲病区,构建多层次立体救治体系,最大限度地满足患者的就医需求。各科室医生进行统一、规范化新冠诊疗培训,然后将内科、外科医生混编,由呼吸科、感染性疾病科以及具有重症医学专科资质的、支援过疫情防控工作的医生带领,实现‘全员’规范诊治新冠这‘一个病’。”科学统筹,体制创新,机制优化,迅速调动了全院上下力量“汇入”急诊、呼吸、重症等科室。阶梯式管理,让山一大一附院集中精力与时间赛跑,坚决打赢这场救治患者的“攻坚战”。

情意浓浓的活动现场,寄托了职工们对美好未来的期盼,纷纷表示继续在院党委的领导下,毫不松懈,努力奋战,做人民群众合格的守护神。