医院举办党纪学习教育读书班集中学习

发布时间:2024-05-06 08:16 本文来源: 党办 供稿: 张德刚

4月29日下午,按照山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委统一安排,医院组织医院党委班子成员、副处级干部开展党纪学习教育读书班集中学习,党委书记孙志坚主持学习会议并讲话。

在集中学习过程中,通过领学、个人自学等方式,对《中国共产党纪律处分条例》进行了逐章逐条原文研读,确保准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。在交流研讨环节,与会人员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合工作实际交流了心得体会,进一步加深了对党的纪律规矩的认识和把握,强化了用纪律规矩规范日常言行的内在自觉。

会议指出,各级党员领导干部作为“关键少数”,要带头坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,着重在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫、见成效,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以上率下、带头示范,推动医院党纪学习教育扎实开展。会议强调,要压紧压实责任,班子成员、党组织书记对分管领域、所辖支部开展党纪学习教育要全过程指导把关,党支部要认真履行教育、管理、监督党员职能,明确学习任务、时间节点、目标要求,确保各项工作落实落地。要营造浓厚氛围,广泛深入宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,宣传党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和省委工作安排,充分发挥医院媒体平台作用,宣传正面典型,增强示范效应。要坚持学以致用,通过党规党纪学习、警示教育会、廉政党课、案例剖析等方式,教育引导广大党员干部把遵规守纪内化于心、外化于行,加强自我约束,规范日常言行,始终做到忠诚干净担当,把开展党纪学习教育与贯彻落实第一次党代会精神、做好医疗服务结合起来,用学习成效推动医院各项事业高质量发展。