桂林医学院、延安大学附属医院来院参观交流

发布时间:2024-02-23 09:27 本文来源: 健康医疗大数据研究中心 供稿: 唐芳

2月21日,桂林医学院、延安大学附属医院来我院就健康医疗大数据开发应用交流座谈。山东健康医疗大数据管理中心和国家健康医疗大数据研究院受邀参加。我院党委副书记、院长田辉,副院长辛涛,办公室、医务处、科研处、信息中心、健康医疗大数据研究中心等部门负责人参加交流座谈。辛涛主持座谈会。

座谈会上,田辉代表全院职工对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎,介绍了我院的基本情况和发展理念,希望以此次交流为契机深化单位间的交流与合作,推进健康医疗大数据开发应用迈上新台阶。

桂林医学院院长、党委副书记曾小云对我院大数据研究应用及大数据人才培养模式表示充分认可。她强调,应深化院校合作,紧抓健康医疗大数据时代机遇,共同推动数据学科建设,培养数据创新人才。

延安大学附属医院党委书记李小龙对我院大数据开发应用和数据平台建设等方面的成功经验和管理理念给予了高度评价,他期待未来继续加强合作交流,共同探索医疗健康服务发展新模式。

山东健康医疗大数据管理中心纪委书记王鲁介绍了数管中心在数据服务、应用协同等方面的相关工作,并充分肯定了我院在数据赋能医院高质量发展等方面的工作。

座谈会上,国家健康医疗大数据研究院院长薛付忠以“编织联邦医学科学大数据协作网,推动多中心IIT协同创新”为题,介绍了大数据协作网络及数据驱动与假设驱动优势互补的医学研究范式,提出了多中心协同创新合作模式。

我院健康医疗大数据研究中心负责同志汇报了健康医疗大数据研究平台建设情况及大数据开发应用情况。

座谈结束后,与会专家合影留念。院领导陪同与会领导、专家到健康医疗大数据研究中心进行了实地参观、考察。