医院与泰安市第一人民医院举行深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式

发布时间:2024-03-15 16:17 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 陈昭君

3月15日,医院与泰安市第一人民医院全面深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式在泰安市第一人民医院举行。医院党委副书记、院长田辉,党委委员、总会计师张永征,泰安市卫生健康委党组书记、主任梁国言,岱岳区副区长马祥波,区卫生健康局党组书记、局长朱荣刚,泰安市第一人民医院党委书记、院长张东出席揭牌仪式。朱荣刚主持仪式。

仪式上,田辉详细介绍了医院在学科建设、技术水平、医联体建设等基本情况,表示作为医联体牵头单位,山一大一附院将不遗余力促进优质资源下沉,支持专科联盟建设。希望授牌科室积极发挥引领作用,加强与泰安市第一人民医院的交流与合作,提升泰安市第一人民医院的临床诊疗技术服务能力,不断推动两院合作续写新篇章。

马祥波在致辞中表示,泰安市第一人民医院深化与山一大一附院的合作,必将进一步推动岱岳区医疗卫生健康事业的发展。希望岱岳区卫健局和泰安市第一人民医院抓住机遇,深入学习,借助山一大一附院的管理优势、人才优势、技术优势,加快提升技术服务水平,为泰安市百姓健康做出贡献。

▲田辉与梁国言共同为深化合作医院揭牌

▲张永征与张东签订《深化合作协议书》及《专科联盟协议书》

医院脑血管病科主任韩巨、消化内镜科教授贾欣永、肝胆外科副主任徐宗珍、结直肠肛门外科副主任杨辉、乳腺外科主任李庆、泌尿外科一病区主任王金、肿瘤放疗科主任张建东分别与相关科室负责人为专科联盟/工作站揭牌。

仪式结束后,两家医院专家深入科室,进行查房、疑难病例讨论活动。今后,双方将进一步在学科建设、人才培养、双向转诊等方面开展深入合作,帮助泰安市第一人民医院提升技术服务水平,为泰安市群众健康保驾护航。