喜报!时隔3个月,我院博士后创新实践基地成功升级为博士后科研工作站

发布时间:2024-05-20 09:05 本文来源: 组织人事处 供稿: 杜杨

全国博士后管委会办公室近日公布“2023年博士后科研工作站”备案单位名单,山一大一附院(山东省千佛山医院)成功获批设立国家博士后科研工作站。

2024年1月,山一大一附院被山东省人力资源和社会保障厅批准为山东省博士后创新实践基地,在此基础上,医院继续启动国家博士后科研工作站申报工作,经逐级审核最终成功获批为国家博士后科研工作站,这标志着医院在搭建高端人才培养平台、促进医院科技创新方面迈上新台阶、取得新突破。

近年来,山一大一附院深入实施人才强院发展战略,不断健全完善人才“引、育、留、用、服”机制,坚持精准引才、靶向育才、科学用才、倾心留才、服务暖才,逐步构建一支院士领衔、国家级领军人才为“塔尖”、省部级拔尖人才为“塔身”、优秀青年博士为“塔基”的具有一大一附院特色、满足事业发展需要的高层次人才“金字塔”。医院入选国家呼吸系统疑难病症诊治能力提升工程项目储备库名单,是省级区域医疗中心及省级呼吸专科区域医疗中心,拥有山东省风湿免疫病转化医学实验室、山东省直肠镜微创(TEM)工程实验室、山东省健康管理体检工程实验室等多个省级科研创新平台,现有国家级人才2人,泰山学者19人,享受国务院特贴、国家卫健委突贡专家、省突贡专家11人,齐鲁卫生与健康人才32人,山东省名(老)中医药专家7人,博士生导师56人,博士后合作导师31人。

下一步,医院将以获批新设博士后科研工作站为契机,完善以创新能力、实效、贡献为导向的考核评价体系,充分发挥好博士后科研工作站在人才培养、科研创新、成果转化等方面的重要作用,不断加强优秀博士后引进培养工作力度,为推进医院高质量发展提供坚实人才支撑。