深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 ——医院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2024-01-15 16:34 本文来源: 党办 供稿: 张德刚

1月15日,医院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神。党委书记孙志坚主持会议,党委领导班子成员、副处级党员干部、职能部门及直属科室负责人(含主持工作)参加集体学习。

会上,集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中国共产党纪律处分条例》等内容。党委委员、纪委书记贺丽萍和第六党总支书记分别围绕推进医院党风廉政建设与反腐败斗争、学习贯彻纪律处分条例作交流发言。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

会议强调,全院各级党组织和全体党员干部要认真学习领会,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持不懈在深化、内化、转化上下功夫。一要持之以恒推进医院党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党各项要求落实落地。班子成员落实“一岗双责”,各级党组织书记切实扛牢第一责任人职责,全体党员干部要做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制不良风气,凝聚合力营造风清气正的良好氛围。二要坚持党建与业务双融共促,全面推进医院高质量发展。要把党建的基础做强做扎实,将支部建设与科室管理、医院发展有机融合,各党总支要广泛开展“一总支一品牌、一支部一特色、一名党员一面旗帜”党建品牌创建活动,为医院事业高质量发展提供坚强的政治保证。三要坚持统筹兼顾,扎实有效做好当前各项工作。各级领导干部要提振信心、坚定信念,以身作则、率先垂范,高度关注医疗质量与安全,高度关注安全生产,坚持警钟长鸣持之以恒抓好春节期间“纠四风”树新风工作,严格遵守中央八项规定精神,营造平安祥和、风清气正的节日氛围。