医院召开2023年度职能部门及业务科室负责人述职会

发布时间:2024-02-06 16:48 本文来源: 组织人事处 供稿: 秦瑶

为进一步统一思想、凝聚共识,加强干部队伍建设,推动医院各项工作创新发展,2月4日至5日,医院召开2023年度职能部门及业务科室负责人述职会,党委书记孙志坚,党委副书记、院长田辉出席会议并讲话。院领导班子成员、各职能部门及业务科室及亚专业负责人参加会议。

会上,25名职能部门负责人围绕2023年度工作业绩、工作亮点及2024年工作思路等方面依次进行了述职。48名业务科室负责人、53名临床科室亚专业负责人围绕2023年度医疗服务质量、人才梯队建设、教学科研发展等重点工作开展情况进行了集中汇报,通过对标一流,查摆剖析短板与不足,并认真谋划了2024年工作重点。

孙志坚充分肯定了一年来各科室、部门为医院发展付出的努力和取得的成绩。他强调,与对标单位相比,相关工作指标仍有较大差距,面对争先恐后、你争我赶的发展态势和不进是退、慢进也是退的发展压力,唯有加速进步,奋力追赶才能逐步缩小差距实现超越发展;要聚焦“一体两翼”定位,注重医疗质量提升,大力推动科研与教学深度融合发展,实现人才引育工作新突破;要聚焦科室专科特点,着力扶强扶优,打造特色科室与优势专业,加快形成竞争新优势;要强化学习,在全院范围内营造崇尚学习的氛围,用千医人共同的努力夯实强院之基。

田辉对本次述职会议进行了点评,并就实现医院高质量发展目标对各位负责人提出两点要求:一是勇于担当,善于破题。科室负责人要深化角色定位,主动担责、认真履责、敢于迎难而上,善于攻坚破难。二是求真务实,开拓创新。“一分部署,九分落实”,把握住抓落实的根本,在真抓实干中开拓新局。要突出高水平,持续增强医疗服务能力,优化医院宣传路径;要突出高效能,分层次提升亚专业建设水平,形成科室特色品牌;要突出高素质,加快培养高素质人才队伍,厚植人才资源竞争优势。

风正劲足当扬帆破浪,任重道远需快马加鞭。在新的一年里,全院上下将紧紧围绕医院重点工作,以更昂扬的斗志、更务实的作风,强化使命担当,凝心聚力提质增效,共同奏响医院高质量发展的新乐章!