我院与禹城市人民医院举行深化合作暨专科联盟签约授牌仪式

发布时间:2024-05-23 08:56 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 陈昭君

5月21日,山一大一附院与禹城市人民医院深化合作暨专科联盟签约授牌仪式在禹城市人民医院举行。禹城市人民政府党组成员、副市长孙登敬,禹城市卫生健康局党组书记、局长陈霞,禹城市人民医院党委书记吴洪涛,山一大一附院党委委员、副院长许翠萍出席签约仪式。陈霞主持仪式。

孙登敬致辞表示,两家医院的合作必将为禹城市医疗卫生事业的发展带来新的活力和动力,期盼山一大一附院能在技术和管理方面给予市人民医院大力的指导和支持,促进禹城市医疗服务能力稳步提升。希望禹城市人民医院珍惜机遇,加强学习,进一步提升医疗水平和科研水平,为全市人民群众增添更多健康福祉。

许翠萍在致辞中指出,山一大一附院与禹城市人民医院较早建立了合作关系,双方在技术交流、人才培养、学科建设等方面开展了良好的合作。作为医联体牵头单位,山一大一附院将不遗余力促进优质资源下沉,支持专科联盟建设。希望授牌科室积极发挥引领作用,加强与禹城市人民医院的交流与合作,提升禹城市人民医院临床诊疗技术、科研教学水平、人才梯队建设能力,不断推动两院合作续写新篇章,为禹城市群众健康贡献力量。

陈霞主持仪式

吴洪涛介绍了禹城市人民医院的基本情况,指出医院将以此次签约授牌仪式为契机,紧紧依靠山一大一附院医联体和专科联盟高层次平台,积极做好专家帮扶对接工作,引进成熟管理经验,完善质量管理体系和工作机制,快速提升医院管理、学科建设、技术能力等方面的综合水平,实现发展新跨越,为保障全市人民群众的生命健康作出更加突出的新贡献。

仪式上,两院院领导签订了深化合作及专科联盟协议书,医院消化内镜科教授贾欣永、超声医学科主任马喆、泌尿外科一病区主任王金、胸外科副主任王伟、病理科副主任崔晶分别为专科联盟授牌。

今后,两院将以技术提升和人才培养为重点,不断深化合作,帮助禹城市人民医院提升技术服务水平和能力,让区域老百姓享受更加优质、高效、便捷的医疗服务。