医院组织学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神专题报告会

发布时间:2024-06-17 09:37 本文来源: 党务办公室 供稿: 毛瑞锋

6月14日下午,山一大一附院邀请中共山东省委党校校刊部谭建教授来院,就如何更好的学习领会和贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神作专题报告,引导全院广大党员干部深刻领会和准确把握总书记重要讲话的精神内涵和核心要义,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

谭建教授以《全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求》为题,从“总书记对山东工作的重要指示要求”“‘定好位、挑大梁’需要把握的原则”“‘定好位、挑大梁’,我省需推进的若干重点工作”三个方面展开讲解,对全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求进行了深入细致的解读,对“定好位、挑大梁”这一目标定位进行了详细的阐释,让大家对完整、准确、全面贯彻落实新发展理念、大力推进改革创新有了更加深刻的认识和体会。

会议要求,全院各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面领会、全面把握、全面落实总书记对山东工作的总定位、新要求,结合医院实际工作,找准定位、定好目标,锐意进取、积极作为,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要逐一对照习近平总书记重要讲话精神,同习近平总书记关于卫生健康、教育工作重要论述结合起来,同推动省委巡视整改、提升医疗服务、落实年度重点工作任务结合起来,以更高站位检视当前工作,提升标准境界,谋深思路举措。要紧紧围绕第一次党代会提出的“11365”工程和建设国内一流研究型强院目标,聚焦各项重点工作,更好地统筹发展和安全,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在医院落地生根,为奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献更大的力量。

医院党委副书记张光主持报告会。在家院领导,总支及支部书记、委员,党员代表、入党积极分子;职能部门副科级及以上人员,科主任、副主任,亚专业主任、副主任,护士长、副护士长听取报告。