医院举办2024年庆祝“5.12”国际护士节表彰大会暨“我们的护士,我们的未来”文艺汇演

发布时间:2024-05-10 10:42 本文来源: 护理部 供稿: 王仁秀

5月9日,时值第113个国际护士节来临之际,山一大一附院举办庆祝“5.12”国际护士节表彰大会暨“我们的护士,我们的未来”主题文艺汇演。校(院)医院管理与疾病控制部部长马洪玲,省卫生健康委医政处副处长杜静,医院党委书记孙志坚、院长田辉等院领导班子成员出席会议。大会由副院长李坤主持。

杜静在讲话中强调,要进一步加强护理队伍建设,科学配备护理人力,着重增加紧缺护理专业护士数量,强化岗位培训;要进一步关心关爱护士,营造更好的职业环境,助力护士职业成长;要进一步提升优质护理服务,提高专科护理能力,增强护理服务的连续性、便捷性,切实增强患者护理服务体验。

孙志坚在致辞中肯定了护理团队为推进医院高质量发展做出的努力和贡献,同时提出几点希望和要求:一是发展壮大护士队伍,加强护理团队建设,更高效地促进护理质量的提高和护理专业的发展。二是精准对接群众护理需求,为人民群众提供全方位全周期护理服务,更好地适应老龄社会的需求。三是推动护理工作高质量发展与学科建设,加大护理行业宣传,为推动新时代护理高质量发展,增进人民群众健康福祉作出积极贡献。

田辉代表医院向全院护理人员致以节日的祝贺和慰问。他强调,护理工作是医院工作的重要组成部分,全院护士在临床一线做出了重要贡献,用勇敢无畏、果敢担当以及专心专业的精神和品质为百姓的身体健康和生命安全铸造一道钢铁长城。他希望全体护理工作者继续发扬南丁格尔精神,以德兴护,爱岗敬业,锐意进取,争创一流,坚持以高尚的道德情操,渊博的多学科知识,精湛的护理技术,为守护人民群众身心健康做出新的更大贡献。

省护理学会理事会理事长、副院长许翠萍表示,站在全新的历史起点上,机遇与挑战并存。希望千医的护理兄弟姐妹们,能够继续保持奋勇争先的士气,始终以维护人民群众健康为己任,坚持“以人民为中心”的理念,践行卫生健康职业精神,持续落实改善护理服务行动计划,为广大患者提供更加优质的护理服务。

▲李坤主持大会

护理部负责同志从深化品质护理内涵、营造安全护理文化、树立磁性护理品牌、建设活力护理队伍、推进智慧护理建设、赋能学术护理发展等方面对护理工作进行了总结回顾。

来自济南的周女士作为我院护理人员体育场救人事迹家属代表来到现场,并真情流露出对千医白衣天使的感激之情。她讲到:“李其元、徐文、胡海鹏三位是我们家的天使,他们用预判性思维、精湛的抢救技术挽救了我先生的生命,更是挽救了我的家庭。经过这一次,我也深深地感受到了第一时间抢救的重要性。”她情真意切的话语,是对我们白衣天使最真诚的节日的祝福,印证着无数白衣天使的大爱无疆、无私奉献薪火相传的事迹。

院领导班子成员分别宣读了表彰决定,并为获奖代表进行了颁奖。

▲表彰磁性护理团队获奖团体

▲表彰第九届护理典型案例分享暨第六届护理科普比赛获奖作品

▲表彰护理英语演讲比赛、第一届护理教学说课比赛获奖选手

▲表彰护理质量改善项目评选活动获奖作品、“有你的世界,真暖!”摄影比赛获奖作品

▲表彰胡海鹏等三人见义勇为事迹

表彰大会结束后,举行了“我们的护士,我们的未来”文艺汇演,通过舞蹈、合唱、科普小品等多种艺术形式,充分展现了新时代护理队伍蹈厉奋发、勇往直前的精神风貌,承载着历届护理前辈的期许、感动与努力。力量源于团结,奋斗创造奇迹。全体护理同仁将乘科技之骐骥,驷创新之玉虬,脚踏实地、真抓实干,赓续千医护理人文血脉,争创护理高质量发展新成果,为护理事业的发展再谱新篇章,为健康中国、健康山东作出新贡献。

“我们的护士  我们的未来”文艺汇演

▲开场舞《扬帆起航》

▲合唱《不如见一面》

▲时装秀《护理风华,时代之韵》

▲合唱《无名的人》

▲科普《急救科普一“癫”通》

▲舞蹈《舞动青春》

▲科普《甲宫传》

▲合唱《一路生花》

▲相声《有钱了》

▲歌伴舞  《上春山》

全体护士长、护理骨干、获奖人员代表、护理专科联盟及退休专家代表、党总支书记、职能部门负责人、科主任、亚专业主任等参加会议。