医院召开党代会筹备工作部署会议

发布时间:2024-03-08 08:16 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

3月7日下午,中共山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第一次代表大会筹备工作部署会议召开,医院党委书记孙志坚作部署讲话。医院领导班子成员,各党总支及支部书记、委员参加会议。

为确保大会各项筹备工作扎扎实实、按时保质地完成,孙志坚在讲话中强调了四点意见:一是提高政治站位、强化使命担当,充分认识党代会重要意义。全院党员干部职工要站在全局高度和战略高度上充分认识召开本次党代会的重要历史意义,切实增强做好这项工作的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到医院党委工作部署上来。二是层层压实责任,注重统筹协调,有序推进党代会筹备各项工作。各工作组必须把各项工作放到党代会全局之中去思考、定位,切实增强全局观念和团队意识,树立筹备工作一盘棋的意识,以严谨细致的工作作风,精心组织,统筹协调,相互拾遗补阙,真正使各项服务保障工作紧贴党代会需要。三是把握关键环节、紧盯选举任务,切实规范落实各项工作标准。各总支要严格落实党代表选举工作领导责任,坚持标准,规范程序,把党代会代表选举好。充分发扬党内民主,把好政治关、结构关、程序关,如期完成代表选举工作。四是加强组织领导、严明纪律规矩,确保党委换届取得圆满成功。要切实增强纪律意识规矩意识,准确领会党中央对严肃换届纪律、加强换届风气监督的总体要求,扎扎实实做好代表推选工作;同时抓住临床业务不放松,确保思想不散,秩序不乱,工作不断,实现党代表推选工作与医院临床工作任务两不误,两促进,确保医院党代会的顺利召开。

党委副书记刘亚民在会上通报了党代会前期筹备工作情况。要求各党总支、离退休党委和全体党员干部,把思想和行动统一到医院党委部署上来,按照各项工作要求扎实做好相关工作,确保党代会筹备工作圆满顺利。

会议强调,本次党代会是在全院上下全面贯彻落实党的二十大精神、巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、医院改革发展进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议,是全院共产党员和师生员工政治生活中的一件大事,也是各级党组织今年上半年头等重要的政治任务。各总支、支部要迅速行动起来,传达落实好会议精神,让每一位党员、干部、医务员工都了解这次党代会的重要意义和工作要求,确保各项筹备工作扎扎实实、按时保质地完成,以昂扬之势和优异成绩迎接党代会的胜利召开。