您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

医院第一党总支第一党支部参观山东省第二女子监狱

发布时间:2023-11-23 14:27 本文来源: 第一党总支第一党支部 供稿: 邓传耀

2023年11月14日是山东省第二女子监狱的社会开放日,这是继2020年新冠疫情之后,山东省第二女子监狱举行的首次社会开放日。医院党委委员、纪委书记贺丽萍,第一党总支书记及第一党支部部分支部委员受邀参加了开放日参观活动。

14日上午9点,参观人员在监狱工作人员的引领下,有序进入犯人监管区域,依次参观了犯人食堂、工作区、政心讲堂、住宿区。在监狱工作人员的介绍下,了解到犯人在监狱工作人员正确的价值观引导下,改过自新的过程。监狱的政心讲堂,有一条长长的走廊,镌刻着正确的人生观与价值观,也陈列着犯人们制作的各类手工作品。在这里看到,她们得到了身体与心灵的双重修正。

本次社会开放日,省第二女子监狱还为各位参观人员准备了警示教育节目,通过犯人的现身说法,向社会表明她们的悔过之心及对过往一切的追悔莫及,告诫大家严格守法,永远不要触犯法律的底线,以免给自己及家人带来不可挽回的痛苦。监狱干警带来的精准教育转化成果汇报《以法之名 守望新生》,讲述了用暖心之举让一位不幸的女青年重新回归社会的故事,真切的讲述,让在场的所有观众流下了感动的泪水。

本次参观活动,是继今年8月医院第一党总支第一党支部与山东省第二女子监狱三监区(监狱医院)举行“党支部共建启动仪式”后的首次互动活动。通过这次参观活动,大家看到了深陷囵圄之人失去自由的痛苦,也看到她们对过往犯下的罪行追悔莫及的悔恨,对广大党员干部同志有着深深的教育意义。大家深刻意识到,发挥党员的自律性,守好法律底线,做遵法守法公民,不让人生的稿纸上落下不可抹去的污点,是应时刻谨记在心的准则。