您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

护理部组织2023年外出参会护士(长)第三期汇报会

发布时间:2023-11-10 16:18 本文来源: 护理部 供稿: 赵林林

11月9日上午,护理部组织2023年外出参会护士(长)第三期汇报会。护理部、全体护士长、科室带教老师、新入职研究生、来院进修人员及部分外出参会人员共计近300人参加会议。

副院长许翠萍出席会议强调,外出参会是见世面、扩眼界、提水平的重要渠道,外出参会汇报旨在搭建相互学习和交流的平台,要从分享中学习,在反思中成长。她对大家提出三点建议与要求:一是学术交流要有获得感。外出交流学习要做到“真听、真看、真学”,通过交流学习提高捕捉学科前沿的能力;二是学术交流要有存在感。要在学习交流过程中努力展示自己,与专家学者深入交流、积极融入学术群落,扩大医院护理的学术影响,真正走出去;三是科学研究要有使命感。做好临床是立身之本、科研、教学、管理也是必经之路,专注自己的专业领域,明确科学研究方向,努力成为自己所在专业的护理专家。

汇报会上,心内科护士长王伟介绍了介入专科护理的变革与进展,从质量、人文、信息、教学、创新、展望6个方面展开汇报,根据参会内容总结了4个创新,分别是科技创新、护理服务模式创新、培养模式创新、管理创新,并制定了接下来的工作规划;内分泌科护士长田庆秀从专委会建设、患者管理、疾病诊疗三个方面进行分享,介绍了自我管理教育支持、糖尿病个案管理模式、血糖管理信息化、糖尿病新兴并发症等新理念,带来了“糖胖病”“糖尿病缓解”新概念,大家受益颇多。

会议希望外出参会人员继续保持饱满的热情、终身学习的态度,珍惜每次外出参会学习的机会,将所学先进理念与医院实际情况相结合,加强责任意识、加深主人翁意识,注重临床的实践与应用,将外出学习的所见所闻与各自专业特点和学习方向相结合,让先进的理念、技术、方法在科室落地,进一步带动科室管理、护理服务及技术水平的提高,惠及更多患者,促进医院护理高质量发展。