您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

近期儿童流感迎来就诊高峰,我院多措并举为患儿保驾护航

发布时间:2023-11-24 18:05 本文来源: 门诊部 供稿: 乔建红

进入秋冬季,流感频发,特别是近期以儿童支原体感染和流感为主要病症的流感席卷而来,让各大医院门诊量激增。据山一大一附院门诊部统计,近日医院接诊患儿已是日常的4倍,这给医院儿科门急诊和患儿家长都带来了不小的考验。

面对骤然增多的就诊人群,医院全体儿科医护人员积极应对,昼夜不息,马力全开;门诊部等多部门也多措并举,为患儿就诊提供全方位便利:扩充儿科门诊输液空间,改善就医环境,保持良好通风;增加医护人员、增派夜班,增派有经验的儿科专家值守儿科急诊,解决疑难危重患儿就诊问题;加强与周围文东社区、解放路社区、历下二院等社区联系,患儿就诊后可以选择就近输液治疗;检验检查科室联动,确保患儿早就诊、早检查、早出结果。

本次流感患儿主要临床表现为高热、咳嗽、头痛、肌肉酸痛,部分伴有呕吐、腹泻、腹痛等症状。儿科专家王凯提示,如果孩子生病发烧,家里要注意常通风,保持个人卫生,勤洗手,给孩子选择清淡、易消化饮食;建议孩子平时加强营养,保证充足睡眠,适当户外运动,提高孩子自身免疫力;如果孩子发烧超过3天,家长不要盲目在家处理,建议选择医院及时就诊。