您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

营养科组织第七期全省临床营养科规范化建设与管理提升培训会及全院临床营养规范化培训

发布时间:2024-05-30 16:36 本文来源: 营养科 供稿: 纪烨

为进一步指导和规范我省医疗机构临床营养科建设与管理,5月27日至29日,营养科组织第七期临床营养科规范化建设与管理提升培训系列培训会,并于28日下午同步召开2024年全院临床营养规范化培训。莱西市人民医院、滨州市人民医院、德州市立医院、邹平市妇幼保健院、高密市人民医院及鄄城县人民医院以上六家医院营养科共计7名人员参与到本次培训中。

本次培训会涉及临床营养科日常管理及业务开展、三甲医院营养科评审制度及质控指标应用等,从营养筛评诊治实施规范,专业医疗质量控制指标,以及对住院患者医疗膳食规范化管理、肠内营养治疗、特殊医学用途配方食品的规范化应用等方面进行了理论讲解及经验分享。参会人员参与到营养科每日早晨交接班中,实地参观了营养门诊和肠内营养配制室,进行现场实操观摩及现场答疑。

在全院临床营养规范化培训会议上,营养科医师对我院营养风险筛查情况进行反馈并提出改进建议;随后,对特殊医学用途配方食品的分类及管理规范,以及我院特医食品开立流程等进行培训。