您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

我院承担2024年省住培临床实践能力结业考核圆满结束

发布时间:2024-06-05 14:49 本文来源: 教育处 供稿: 高山

5月21日-5月30日,山东省住院医师规范化培训(简称“住培”)临床实践能力结业考核在全省统一进行。我院作为考核基地承担了内科、外科、妇产科、麻醉科等8个专业、580名住院医师的临床实践能力结业考核工作。

医院高度重视本次考核工作,前期教育处多次召开沟通协调会议,对考核相关事宜进行详细梳理,明确分工、各司其职;临床技能培训中心作为考核场地,承担具体考场准备工作;根据每个专业的考核要求,各专业基地提前安排考核流程,提前准备好考试所需物品,做好各项组织保障工作;保卫处和总务处提前做好安全和卫生工作安排,确保了考核工作顺利进行,为考生提供井然有序的考试环境。

秉持严谨务实的工作作风和教学态度,教育处认真组织筹备,制定详细的工作方案,从考前试题保密、安排考官食宿、联系考官、各专业基地准备、到考试现场试题开卷、培训考官及工作人员,考生报到安检、考站流程指引,再到考后核分统分、试卷材料分类密封、上传成绩,各个环节环环相扣、一丝不苟。

考核采用了客观结构式多站考核方式,不同专业设相应的考站,整个考核过程实时监控。院领导亲临现场巡视考场情况。教育处对各专业考核进行督导,考核专业主考官全程在场指挥,及时协调处理相关事宜。本次考核首次使用了系统叫号功能,流程顺畅,减少了引导人员数量,提高了考核效率。通过本次考核,不仅考察了考生的专业知识和能力,也充分发挥了结业临床实践能力考核对培训实施的“指挥棒”和检验培训质量的“试金石”作用,提升培训质量的内涵式建设。医院将认真总结和分析考核工作的经验和问题,在今后的住培教学工作中,不断完善、持续改进、提升培训质量。