您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

徐海燕当选山东省研究型医院协会新生儿学分会第二届主任委员

发布时间:2024-06-05 09:09 本文来源: 网络

5月31日至6月1日,由山东省研究型医院协会主办,山一大一附院新生儿科承办的山东省研究型医院协会新生儿学分会第二届换届大会在济南顺利举行。山东省研究型医院协会秘书长王兴步、山一大一附院副院长李坤出席会议并致辞。

依据《山东省研究型医院协会章程》和《二级机构管理办法》,会议经民主选举产生山东省研究型医院协会新生儿学分会第二届委员会组织机构,山一大一附院新生儿科主任徐海燕全票当选为山东省研究型医院协会新生儿学分会第二届主任委员。

换届大会之后,进入学术会议环节。大会以“超早产儿救治”为主题,邀请广州市妇女儿童医疗中心&美国费城儿童医院张华岩、首都医科大学附属北京儿童医院黑明燕、成都市妇女儿童中心医院巨容、山东大学基础医学院王兴步、山东大学齐鲁儿童医院李晓莺、山东大学第二医院薛江、山东第一医科大学附属省立医院于永慧作精彩授课。授课内容不仅涵盖新生儿重症感染相关毛细血管渗漏、新生儿床旁重症超声、早产儿喂养、BPD通气策略、新生儿CRRT等临床热点及前沿问题,还涉及临床思维、道家文化与医学人文专题以及临床科研等诸多方面,内容丰富详实、贴近临床实际,赢得与会者一致好评。

同期举办的“极限早产儿救治学术分享”,山一大一附院、山东大学第二医院、山东大学齐鲁医院、山一大附属省立医院、胜利油田中心医院五家单位主管医生和科主任分享了23+周超早产儿救治经验和体会。

在专家面对面环节,省内新生儿学专家们围绕病例展开精彩点评及讨论,客观全面,切中要害,指点迷津,指明方向,所有现场代表及线上参会人员感触深刻,受益匪浅。