您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

闫一兵当选山东省抗癫痫协会癫痫性脑病专业委员会第一届主任委员

发布时间:2024-06-20 08:50 本文来源: 儿童内科-综合科 供稿: 刘华章

6月16日,由山东省抗癫痫协会主办,山一大一附院承办的山东省抗癫痫协会癫痫性脑病专业委员会成立大会在济南举行。山东省抗癫痫协会副会长兼秘书长李保敏主持选举大会,山一大一附院党委书记孙志坚出席学术会议并致辞。

依据《山东省抗癫痫协会章程》,会议经民主选举产生山东省抗癫痫协会癫痫性脑病专业委员会第一届委员会组织架构,山一大一附院儿童内科-综合科闫一兵全票当选为第一届主任委员。

成立大会之后,进入学术会议环节。大会以“癫痫性脑病的诊治”为主题,邀请首都儿研所陈述花、北京大学第一医院包新华、山一大一附院癫痫中心王爱华,齐鲁医院李保敏,山一大附属省立医院孙文秀,齐鲁医院赵秀鹤等进行了精彩学术讲座。讲座内容涵盖发育性及癫痫性脑病、癫痫共患病、LGS综合征最新进展、电临床解剖在癫痫性脑病诊断中的应用、GLUT1综合征、慢波睡眠期棘慢波激活相关性癫痫性脑病、成人癫痫脑病的管理等,内容丰富详实、贴近临床实际,赢得在场参会者一致好评。会议后半程来自省内四家医院的青年医生进行了的病例分享,充分展示了各委员所在单位的癫痫性脑病的诊疗水平。