您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

校(院)医学科技创新中心一行来我院宣讲交流

发布时间:2024-01-29 14:53 本文来源: 科研处 供稿: 陶洁

为推动科研水平提升、加强合作交流,1月25日,校(院)医学科技创新中心(以下简称“科创中心”)常务副主任辛玮一行来院进行宣讲交流。会议由副院长辛涛主持,科研处负责人、科研平台负责人、国家自然科学基金在研及专职科研人员等参加本次会议。

辛涛代表医院对科创中心一行的到来表示欢迎与感谢,希望我院科研人员能利用好大学科创中心平台的资源优势,加强合作交流,共同努力产出更高水平科研成果。

辛玮作了题为“加强合作交流,形成学术共赢”的报告,介绍了科创中心定位高端科研创新平台,对标国际一流的科研院所,打造学校使命定位、领域方向、科研任务、人才队伍、体制机制方面的核心竞争力的相关做法。

科创中心仪器平台负责人陈宁作了题为“搭建一流平台,打造创新高地”报告,从大型仪器共享平台、六大子平台、内控管理、物联网管理系统和平台使用流程等方面向大家进行了详细介绍。

科创中心技术平台负责人于林艳作了题为“筑强技术平台,激发创新活力”的报告,重点介绍了科创中心在学科创新人才培养和高端学术研究提供空间、设备和技术支撑方面的优势。

与会人员进行了详细的沟通交流。经过本次宣讲,我院对科创中心开放共享平台有了更加深入的了解。下一步,我院将充分利用大学提供的优质科研资源,为科研工作开展和医院高质量发展工作做出更大贡献。