您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

医院护理部举办第九届护理典型案例分享暨第六届护理科普大赛

发布时间:2024-03-27 08:15 本文来源: 护理部 供稿: 王仁秀

为提升临床循证思维,开拓护理人员健康教育思路,提高健康教育与科普能力,3月25日下午,医院护理部举办第九届护理典型案例分享暨第六届护理科普大赛。

比赛现场,由前期经过片区选拔的14个护理典型案例和14个护理科普作品,通过PPT、音频、视频、表演等各种形式,为大家呈现了源于临床、有借鉴推广意义的系列作品。

护理典型案例的每位汇报者根据不同的专业特点,从日复一日的实践经验总结和凝练中,知微见著,臻于至善,充分展示了护理工作的专业内涵及价值。

护理科普参赛选手各展才华,诙谐幽默,用浅显易懂的语言、生动有趣的形式,向公众传递正确的健康知识和生活方式。最终,11病区《“换”然新生,今“肺”昔比——我院首例双肺移植》和急诊科《急救科普一“癫”通》分别获得护理典型案例分享和护理科普大赛的第一名。

此次大赛为护理人员搭建了一个交流学习、自我展示的平台,激励护理人员以案为例,以赛促学,聚焦群众护理需求,不断创新管理举措,进一步深化优质护理服务内涵,助力护理服务高质量发展。