您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

季红当选山东省卫生信息与健康医疗大数据学会护理专业委员会首届主任委员

发布时间:2024-06-05 08:41 本文来源: 护理部 供稿: 赵林林

5月31日至6月2日,由山一大一附院承办的山东省卫生信息与健康医疗大数据学会护理专业委员会成立会暨第一届全体委员会议在济南市召开。山东省卫生信息与健康医疗大数据学会会长王一兵,山一大一附院副院长李坤出席开幕式并致辞。会议由山东省卫生信息与健康医疗大数据学会副会长兼秘书长刘亚民主持。

专委会第一发起人、山一大一附院护理部主任季红汇报了护理专委会的筹备情况。会议经民主选举,产生了护理专业委员会第一届委员会成员,季红当选为首届专委会主任委员。

学术交流环节,山东省卫生信息与健康医疗大数据学会会长王一兵、中华护理学会信息部主任孙路路、山东健康医疗大数据管理中心数据信息管理部副部长姜伟、山一大一附院信息中心邢鲁民、胜利油田中心医院护理部主任赵峰、济南市儿童医院护理部主任张兆芳分别进行了专题分享,交流探讨了信息化及大数据在护理领域的发展与应用。

学术会议结束后,与会人员先后参观了医院LDRP一体化产房、高血压心力衰竭科、骨关节外科二病区、运动医学科、整形美容与创面修复外科,科室相关人员热情接待,分别介绍了各自科室的亮点工作。