您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

党委委员、副院长张光永为第二党总支第二、三党支部讲授党课

发布时间:2024-06-19 15:26 本文来源: 血管外科 供稿: 刘菲

6月17日下午,医院党委委员、副院长张光永深入第二党总支第二、三党支部,为二、三支部50余名党员讲授党课。

张光永同志以“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育”为题,结合具体的案例,教育大家把遵规守纪内化思想自觉和行动自觉,坚守底线,不越红线,清清白白做人,干干净净做事,强化纪律意识,加强自我约束,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。张光永在党课中强调,安全是底线,是红线,是生命线,是医疗安全的基础,是医护人员的担当与责任,全员要以主题学习为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,加强党的创新理论武装,不断提高政治理论水平,结合医院实际,坚持党建引领,坚持公立医院的公益性,积极发挥党员模范带头作用,与医院高质量发展的大局结合起来,凝心聚力,勇毅前行,脚踏实地,真扎实干,奋力开创医院高质量发展新局面。

此次党课学习,让与会人员对党纪党规有了更深刻的认识,进一步增强了纪律意识和规矩意识。党员同志纷纷表示,要对党纪常怀敬畏之心,更要将遵纪守法融入到日常工作中去,加强自我约束,真正做到懂规矩、守纪律、明底线、做实事,为推动医院高质量发展贡献自己的力量。