您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

梁婧当选第一届山东药理学会化疗药理专委会主任委员

发布时间:2024-03-04 14:33 本文来源: 肿瘤中心-肿瘤内科 供稿: 刘晓琳

3月1-3日,由医院承办的山东药理学会化疗药理专委会成立大会暨2024年学术年会在济南召开。经民主选举产生了专委会第一届委员会,医院肿瘤内科主任梁婧当选第一届委员会主任委员,药物临床研究中心副主任武静当选候任主任委员,另有144人当选为委员。

山东药理学会理事长易凡、中国药理学会化疗药理专委会候任主任委员乔海灵向大会的成立表示祝贺,山东药理学会秘书长刘慧青教授主持成立大会。我院副院长王建宁出席成立大会并致辞。

学术年会邀请了教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年获得者潘景轩,中国药理学会化疗药理专委会候任主委乔海灵,教育部长江学者特聘教授胡泽平,万人计划青年拔尖人才杨云龙,瑞典卡洛琳斯卡资深研究员李水洁,国家级高层次青年人才(海外优青)、泰山学者特聘专家吕海泉,济南市中心医院医学科研部部长张楠等介绍了各自在目前肿瘤领域的最新探索及研究进展。

此外,大会还邀请北京肿瘤医院邵彬、中国科学技术大学附属第一医院韩兴华、青岛大学附属医院李文凤、郑州大学第一附属医院吕鹏威,我院肿瘤内科梁婧、医保办杨冬等专家聚焦肿瘤治疗热点,就目前肿瘤治疗的新模式、新机遇进行了专题报告,参会专家就上述专题进行了热烈地讨论。