您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

医院第一党总支积极探索党业融合模式落实党代会精神

发布时间:2024-04-18 16:29 本文来源: 第一党总支 供稿: 王林平

为深入贯彻落实党代会精神,医院第一党总支积极探索工作方法,努力在“学思用贯通、知信行合一”方面下功夫。日前,第一党总支与第四党总支第三党支部多次探讨协商,以“大数据服务下临床”为工作切入点,积极推进党建与医院中心工作深度融合。

4月15日,“大数据服务下临床”第一站来到第一党总支第四党支部——神经内科。此次活动以第四党支部主题党日的方式进行,除本支部的党员外,还邀请科室内对科研及大数据工作感兴趣的中青年参加。活动中,大数据中心唐芳主任以PPT形式介绍了医院健康医疗大数据平台概况、大数据平台能够为临床科研工作者提供哪些服务,以及如何通过OA系统申请和使用大数据中心的科研门诊。此次活动主要是以党支部为纽带,为临床科研工作者搭建交流平台。会后,部分与会人员还与大数据中心人员单独交流咨询,寻求科研指导。与会人员纷纷表示,这样的主题党日活动能够为临床人员提供实实在在的帮助,受益匪浅。

今后,第一党总支与第四党总支第三党支部联合的“大数据服务下临床”工作将陆续深入其他党支部,努力发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建促业务,为学科高质量发展提供强有力的方向引领和政治保障。