您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

山东省研究型医院协会超声医学分会学术年会顺利召开

发布时间:2024-04-09 10:34 本文来源: 超声诊疗科 供稿: 罗芳琼

3月30日,由山东省研究型医院协会主办、我院承办的山东省研究型医院协会超声医学分会学术年会在泰安召开。

30日上午举行了大会开幕式,协会超声医学分会主任委员、我院超声诊疗科主任马喆主持。

学术会议阶段,来自省内外众多超声医学专家就当前超声技术的应用研究、诊断难点、人工智能在超声医学领域的应用等方面作了主题演讲。中华医学会超声分会副主任委员、山东省医学会超声医学分会主任委员、山东大学二级教授张梅,北医三院崔立刚,深圳人民医院董发进,我院超声诊疗科主任马喆、山东大学齐鲁医院陶国伟,烟台毓璜顶医院曹小丽,山东大学智能医学中心李玮,山东大学齐鲁医院徐铭俊,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)亓恒涛、张华伟等分别围绕《甲状腺超声人工智能研究思路及应用》《声学脂肪指数UDFF在减重手术人群肝脏脂肪定量的应用研究》《胎儿下腔静脉的产前超声评价》《超声造影在介入诊疗中的应用》《基于超声数据的多模态图注意力网络在医学的应用研究》《冠状动脉微血管病变和超声无创检测方法》《肌骨神经超声诊断难点与新技术应用》《甲状腺超声造影:从诊断、引导介入操作到回归诊断》《建立中国人超声检查标准的意义》《如何在临床的基础上构建科研思维》展开精彩授课。