您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

山东省核医学专业医疗质量控制中心2024年第一次工作会议顺利召开

发布时间:2024-04-03 10:32 本文来源: 核医学科 供稿: 李坤

3月29日,山东省核医学专业医疗质量控制中心2024年第一次工作会议暨核医学人员培训会议在济南举行。山东省核医学专业质控中心专家委员会委员、市级核医学专业质控中心主任及秘书、全省核医学专业医护人员等100余人参加了本次会议。会议由山东省核医学专业质控中心常务副主任程召平教授主持。

为进一步提升核医学医疗质量安全管理水平,充分发挥质控组织专家作用,根据《医疗质量管理办法》《医疗质量控制中心管理规定》《山东省省级医疗质量控制中心管理办法》,山东省医疗质量控制中心近日公布了山东省核医学专业质量控制中心专家委员会名单,旨在通过专家委员会的工作,切实提升核医学专业临床诊疗服务能力和医疗质量管理水平。

会议特别邀请了上海市核医学质控中心主任刘兴党教授,湖南省核医学质控中心主任王云华教授,分别以《谈学科建设-从全国/上海市核医学发展》《PET/CT诊断质量管理》为题进行了质控工作经验分享。另外,常务副主任程召平教授汇报了山东省核医学专业质控中心2023年度工作总结并部署了2024年度具体的工作内容。山东省核医学质控中心副主任委员姚树展、刘坚及委员徐志英分别担任主持嘉宾。与会专家委员围绕2024年重点工作发表意见,围绕核医学质控工作落实情况及当前我省核医学质控存在共性问题和解决方法进行了热烈讨论。

作为山东省核医学专业质量控制中心挂靠单位,医院将努力发挥专业优势,根据国家核医学专业质控中心会议精神及山东省卫健委医政医管处的工作要求,结合山东省核医学专业实际情况,进一步规范我省核医学技术及诊疗行为,稳步提升我省核医学的综合实力和影响力。