您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

第六党总支第六党支部开展“领航工程”—科创领航未来主题党日活动

发布时间:2024-05-27 09:35 本文来源: 第六党总支第六党支部 供稿: 纪建梅

为积极响应校(院)党委深入开展“领航工程”的工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,5月23日上午,山一大一附院第六党总支第六党支部开展了以“科创领航未来”为主题的交流活动。山一大公共卫生与健康管理学院党委书记王君林、党委副书记齐艳波、2022级预防医学本科3班辅导员与全体学生参加了本次交流活动。

王君林书记从成立发展、教师结构、专业设置、科研成果等多方面介绍了公共卫生与健康管理学院情况。班级辅导员介绍了班级学生情况,希望通过本次交流学生们能够有所获益,教学相长,为领航工程的进一步开展做好计划与铺垫。

医院第六党总支第六党支部书记曹莉莉介绍了医院与党支部建设情况,并作了题为《科学研究与医学生职业规划》的讲座,简单介绍了科技创新、医学科研研究分类、人才规划与培养以及科研诚信等方面内容,以优秀学生为例引导大学生规划培养自己,希望同学们可以积极主动、提前谋划,通过科研帮助开启精彩人生!

最后进行了座谈交流。同学们踊跃发言,从对科研的看法、科研诚信管理到考研选择等进行多维度提问,党支部逐一答疑解惑。双方就今后领航活动形式及内容进行了洽谈和交流,初步形成了假期实践、科研见习等方面活动形式,下一步将根据学生学习进展,及时沟通交流,提前做好活动安排与方案,实现科创领航未来,助力学生实现人生梦想!