您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

保卫处组织“安全生产月”安全宣传咨询暨培训演练活动

发布时间:2024-06-14 18:24 本文来源: 保卫处 供稿: 徐志超

为全面统筹医院高质量发展和高水平安全,进一步提升职工的安全意识和应急处置能力,根据医院2024年“安全生产月”活动实施方案工作安排,保卫处于6月14日上午在“千医大厅”组织了一场以“人人讲安全  个个会应急—畅通生命通道”为主题的安全宣传咨询暨培训演练活动。

党委委员、副院长王省同志出席活动并讲话,指出医院作为救死扶伤的主要场所,因其高层建筑密集、大型设备多,且参与人员数量众多、行动不便等特殊性,全面提高职工的安全意识和增强职工的应急处置能力显得特别重要。全院职工要进一步提高政治站位,以此次培训演练活动为契机全面筑牢医院安全发展基石,积极为医院高质量发展提供坚强的安全保障。

本次活动共包括安全装备静态展示、安全装备技能操作培训、安全警示教育宣传片观看、消防处置VR体验、模拟消防通道逃生、心肺复苏技能培训、发放宣传资料、答疑安全生产相关知识等内容和环节。全院各部门、科室(病区)安全员、医院职工代表、第三方物业公司职工代表以及部分患者家属300余人参与了此次活动,活动达到了预期目标。

文化东路派出所、山东消防协会等部门和单位给予了大力支持。