您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

第二党总支第一、五、八、十党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-06-17 16:26 本文来源: 第二党总支 供稿: 杨迪超

根据医院部署关于开展党纪学习教育工作的重要契机,第二党总支第一、五、八、十党支部精心策划并联合举办了以“学习党史党纪,追溯红色足迹”为主题的党日活动。6月16日上午,各支部党员同志40余人一同走进中共山东早期历史纪念馆,通过实地参观、深度学习,进一步增强了对党的光辉历程的认识,从党史中不断体悟初心使命、汲取前进力量。

中共山东早期历史纪念馆位于济南市五龙潭公园东南侧,建筑面积1358平方米,展厅分为“社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”六个部分。展厅内,一张张图片、一件件文物,全面展示了山东党组织的早期历史,展示了王尽美、邓恩铭等革命先驱的光辉事迹。

活动期间,支部党员重温入党誓词,重忆入党初心,铭记党的誓言,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

参观结束后,党员们纷纷表示,此次活动让他们深受触动,深感责任重大。无数共产党人为了理想信念抛头颅、洒热血,才换来了今天的幸福生活。此次参观活动不仅是一次生动的历史教育,更是一堂深刻的廉政教育课。重温那段峥嵘岁月,感到精神上受到一次洗礼,深受教育和触动。党支部将持续创新学习形式,丰富教育内容,引导全体党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。