您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

第一党总支第八党支部与校(院)23级临床医学本科9班开展“领航工程”暨主题党日活动

发布时间:2024-06-18 08:51 本文来源: 第一党总支第八党支部 供稿: 张炎

为贯彻落实校(院)党委“领航工程”工作要求,6月14日下午,山一大一附院第一党总支第八党支部与校(院)2023级临床医学本科9班开展以“初心如磐践使命,医路护航启新程”为主题的“领航工程”活动。医院党委副书记、院长田辉参加活动并讲话,第一党总支书记王林平、第八党支部书记王尊松、2023级临床医学本科9班辅导员张志涛与全体同学参加了本次交流活动。

田辉首先对同学们的到来表示欢迎,强调党支部要当好服务联系学生的领航员,实现学生、支部同提高、共进步。随后从党建引领、品牌文化、学科建设、运营管理、智慧医疗、合作医院、患者体验、创新驱动介绍了医院高质量发展“八大攻略”,同时寄语同学们始终恪守初心、夯实医学基础,未来共同为医学事业发展贡献力量。

王林平介绍了第一党总支基本情况,希望支部以此次活动为契机,积极与学生沟通交流,充分发挥学生思想政治教育的引领作用,助力学生成长成才。王尊松主持活动,介绍了第八党支部和肾病学科建设情况,希望同学们能正确确立目标、超越目标,最终实现人生理想。

支委成员孔祥雷、魏凯分别作了《血管通路医生的成长》《如何实现由医学生向医生转变》主题报告。孔祥雷介绍了肾内科特色亚专科——血管通路,阐述了现代医学“内科医生外科化”“外科手术微创化”的变化,作为一名血管通路专业医师结合自身经历分享了科室血管通路的发展史、个人成长史、血管通路研究进展以及近年来科研心得。魏凯通过掌握理论知识、提升临床技能、增强沟通能力、强化责任意识、培养团队协作、持续学习与更新、提高心理调适能力以及锻炼临床思维等方面介绍医学生向一名优秀的临床医生转变需要具备的素质。

随后,同学们就本科期间学习、临床实习、报考研究生专业选择等方面与支部成员进行深入交流探讨。最后,带领同学们分别参观了山东省肾病研究所实验室和血液净化室。